Концепт от JaguarКонцепт от Jaguar.

В Лос-Анджелесе открылся один из крупнейших автомобильных салонов

По самым скромным подсчетам, около 50 производителей представили более 1000 моделей. Причем, 20 машин публике показали впервые.

Львиная доля представленных авто — электромобили. Многие из этих электрических новинок начнут завоевывать мир уже с начала следующего года.

«Очевидно, что в центре внимания — экологические электрокары, кроме этого, заметна тенденция к уменьшению габаритов. Как доказательство — крошечный Fiat на стенде Chrysler. Машины становятся меньше, а взамен получают богатые комплектации», — сказал автомобильный журналист Ричард Хоман.

Mitsubishi представила электрокар Miev. Авто появится в продаже через год, как и электрическая версия Volvo C30. Шведский хэтчбек, к слову, может проехать 160 км на одной зарядке, максимальная скорость — 130 км/ч. А вот Jaguar представил электрический суперкар. C-X75 работает от 4-х электромоторов, развивающих 780 л.с.

«Концепт от Jaguar — это нечто невероятное. Авто разгоняется до „сотни“ за 3,2 с, а на одном баке топлива можно проехать около тысячи километров. Цена этого суперкара — $ 300 000», — отметил пресс-секретарь экспозиции Брендан Флинн.

Большую популярность эксперты прогнозируют бензиново-электрическому гибриду от Chevrolet. Седан Volt преодолевает около 60 км только на электротяге, после этого в действие вступает бензиновый двигатель. А поступит он в продажу уже в 2011 году.

«Chevrolet Volt — это гибрид с увеличенным запасом хода. Когда батареи разряжаются, включается двигатель внутреннего сгорания, который их заряжает. Без дозаправки авто может проехать примерно 550 км», — говорит General Motors Ричард Джеймс.

Привез в Лос-Анджелес свой электромобиль и Nissan. Как утверждают японцы, сконструированный на базе Tiida хэтчбек Leaf — это первый в мире доступный серийный электрокар. Купить авто в США и Японии можно будет уже в конце декабря, а в Европе — в начале следующего года.

«Это полностью электрический и экологичный автомобиль. Работает он только от батарей. Больше не нужно заезжать на автозаправочные станции и менять смазку. Авто заряжается от обычной розетки. 160 км на одной зарядке, максимальная скорость — 140 км/ч», — директор отдела планирования товаров Nissan Марк Перри.

Среди автопроизводителей, представивших собственные электромобили — Porsche и Fisker. Последний, к слову, специализируется на выпуске только электрических суперкаров. А вот результат сотрудничества компаний Toyota и Tesla — RAV 4 EV. Один из самых необычных концептов на шоу Kia Pop. Запас хода електромобильчика — примерно 150 км, батареи полностью заряжаются за 6 ч. Однако в это странное авто влезут лишь 3 человека.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также