В Крыму приезжих водителей будут учить управлению на горных дорогах

Спасать приезжих от коварных местных дорог взялись крымские гаишники. Не местных водителей будут учить безопасно ездить по горным дорогам.

ДАИвцы будут останавливать автомобили на стационарных постах и объяснять водителям как избежать аварий. К примеру, во время дождя нельзя ехать быстрее 40 километров в час.

Сергей Козинцев (заместитель начальника ГУ ГАИ Украины в АРК): «Когда есть осадки, дороги становятся скользкими, пыль, которая садится, сочетается с водой — и дороги становятся очень скользкими. Водители не знают этих особенностей, превышают безопасную скорость, это является основным моментом возникновения ДТП».

Еще одна особенность дорог южного побережья Крыма — затяжные спуски. На таких участках в большинстве автомобилей перегреваются тормозные колодки — поэтому водителям советуют двигаться только на пониженной передаче, притормаживать при помощи двигателя, особенно на длинных склонах. Каждый из таких затяжных автоспусков оборудован глухими углами, где при необходимости можно остановиться и проверить тормоза.

Все аварийно опасные участки крымских дорог отныне нанесены на специальную справочник-карту, которую будут раздавать водителям. В справочник ДАИвцы добавили фото страшных ДТП, случавшиеся в Крыму, надеясь таким образом побудить водителей быть внимательнее.

Льва Караханян (водитель (Москва)): «Любое разъяснение пойдет на пользу, лучше: кто больше нарушает — их остановить и рассказать, что нельзя. Здесь все равно сплошные линии, пересекают, обгоняют, все спешат».

Олег Кравченко (водитель (Москва): «Невнимательность водителей, плохое техническое состояние, устают часто — и улетают в пропасть».

Вместе с объяснениями инспекторы будут проводить визуальный осмотр транспорта и обращать внимание на состояние здоровья водителя. По информации ГАИ, 70% аварий в Крыму в летнее время случаются именно с приезжими автотуристами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также