В Крыму ГАИ выявляет автомобили, незаконно переоборудованные для гонок

Поклонникам уличных гонок и владельцам автомобилей с прямоточной системой выпуска ездить по дорогам полуострова не так уж просто.

Местные инспекторы ГАИ отныне диагностируют техническое состояние автомобилей. Если находят нарушения, авто отправляют на штрафплощадку. Операцию назвали «Форсаж».

Андрей Рябиков (руководитель отделения связей с общественностью УГАИ Украины в АРК): «Му забираем талон технического осмотра и только после того, как он поменяет выхлопную систему, пройдет на станции диагностики проверку и получит справку, только после этого мы возвращаем талон предупреждения. Нет такого, что постоял на штрафстояночке и поехал дальше».

Обычно сторонниками гоночных двигателей являются участники несанкционированных автогонок. В рамках операции в Госавтоинспекции проводят профилактику этих популярных в последнее время соревнований. Организаторов ищут в Интернете. Поэтому в Симферополе гонщики подпольно решили не собираться. Говорят, гонки устраивают только официально и с учетом всех правил безопасности.

Михаил Жумикин (организатор автогонок): «Максимально мы хотим сделать безопасность для людей, чтобы они не выходили на дорогу, будет охрана и другие люди, которые будут смотреть за этим всем».

За первые дни операции ГАИ Крыма выявило уже более полусотни автомобилей незаконно переоборудованных для гонок. А первое официальное уличное соревнования по автогонкам состоялось в рамках празднования дня города 6 июня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также