Автобус БАЗ-А079.14 в Харькове, на площади Свободы. Фото Андрея ШевченкоАвтобус БАЗ-А079.14 в Харькове, на площади Свободы.
Фото Андрея Шевченко.

В корпорации «Эталон» отныне делают ставку на «бюджетные» автобусы

Владимир Бутко, глава корпорации “Эталон”, на автосалоне грузовой и коммерческой автотехники TIR-2014 в Киеве заявил, что с учетом изменившихся реалий рынка отечественный автопроизводитель намерен сосредоточить свои усилия на производстве недорогих автобусов. Речь, прежде всего, идет о машинах на шасси индийской компании TATA.

Как отметил Бутко, ранее компания активно разрабатывала автобусы, которые по своему качеству и цене были близки к европейскому уровню. Например, это модели “Троянда” или “Ромашка”. Сегодня в сложной экономической ситуации, в том числе и с госзакупками, компания планирует перейти на выпуск автобусов бюджетного ценового сегмента.

Самой массовой моделью “Эталона”, к слову, является именно недорогой автобус А079 (на фото), в основе которого лежит автошасси ТАТА. Эта модель производится на Бориспольском автозаводе уже 12 лет. На предприятии выпускают различные модификации автобуса — городскую, пригородную, туристическую, междугороднюю и “школьную”.

Добавим, что в сентябре на Бориспольском автозаводе выпустили всего 29 автобусов, на Черниговском предприятии, который также принадлежит корпорации – 16 машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также