Здание существующего завода АО АЗИЯ АВТОЗдание существующего завода АО АЗИЯ АВТО.
Фото AZIAAVTO.

В Казахстане будет построен крупный автозавод

Вчера в Усть-Каменогорске в Казахстане был заложен первый камень в фундамент нового автомобильного завода компании «АЗИЯ АВТО Казахстан». Первыми моделями, которые будут производиться на будущем предприятии, станут седан Lada Granta и Lada Kalina второй генерации.

Сейчас здесь полным ходом идет подготовка к масштабному строительству. Завозится специализированное оборудование, техника. Несколько позднее, когда фундамент будет заложен, понадобятся краны, строительные подъемники и т.д.

Всего же площадь самого крупного в Казахстане автомобильного кластера составит 523 гектара, так что работы у строителей — очень много. Здесь будут возведены цеха по окраске, сварке и сборке автомобилей, а также производству автокомпонентов, а именно бензобаков, бамперов, систем выхлопа и сидений. Планируемая первоначальная мощность нового автозавода составит 120 тысяч авто ежегодно. Впоследствии эта цифра составит полмиллиона автомашин.

Технологическим партнером проекта выступает компания АвтоВАЗ. Через пять лет на казахстанском заводе будут выпускать штампованные детали кузова, рулевого управления, подвески и коробок передач.

Автомобили, которые будут собирать на автозаводе в Усть-Каменогорске, будут поставляться на внутренний рынок Казахстана, а также в Россию и страны Средней Азии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также