Автосалон. Фото Gor IgorАвтосалон.
Фото Gor Igor.

В июне продажи автомобилей в России могут упасть максимум на 50%

Российский рынок новых автомобилей весной этого года показал рекордные темпы падения уровня продаж, что связано с эпидемией коронавируса и введением жестких ограничений. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на главу РОАД Олега Мосеева, по итогам июня ожидается падение не более, чем на 50% к тому же периоду прошлого года.

Так, специалист считает, что с 1 июня, когда дилерские центры начнут открываться для посетителей и полноценно заработает продажа новых авто, темпы падения показателей начнут заметно сокращаться. Ажиотажного спроса никто, конечно, не ждет, однако, постепенное восстановление рынка все же весьма вероятно.

Напомним, что в апреле падение составило более 72%, что является антирекордом для российского рынка. С началом послаблений карантина начнут реализовывать ранее предзаказанные автомобили, а также тот автотранспорт, который был куплен удаленно и теперь может быть окончательно оформлен и передан клиентам. Все это позволит несколько улучшить показатели по реализации новых авто.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также