В феврале в Украине изготовили свыше 9 тыс. автоВ феврале в Украине изготовили свыше 9 тыс. авто.

В феврале в Украине изготовили свыше 9 тыс. авто

В Украине в феврале текущего года изготовили более 9 тыс. автотранспортных средств. Это в 2 раза больше, чем в январе, и почти в 3 раза превышает показатель февраля прошлого года, сообщает ассоциация «Укравтопром».

Производство легковых автомобилей в феврале по сравнению с январем, увеличилось до 8 тыс. 740, новых коммерческих авто — до 313. В то же время автобусов было изготовлено 140 единиц, что на 15% меньше, чем в январе.

Абсолютным лидером по объемам производства автотранспортных средств остается Запорожский автомобилестроительный завод, его доля в общеукраинском показателе составляет более 60%. Корпорация «Богдан» является второй компанией украинского автопрома по объемам производства, ее показатель в феврале — 22%. «Еврокар» стал третьим по объемам производителем автомобилей, с показателем в 8%.

Всего за 2 месяца текущего года в Украине изготовлено 13 тыс. 660 автотранспортных средств, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также