МинскМинск.

В Белоруссии ужесточат наказание для нетрезвых водителей

Власти Белоруссии планируют принятие закона об ужесточении наказания для водителей, находящихся за рулём «под шафе». Закон предполагает полное изъятие транспортного средства у опьянённого нарушителя. Данная программа ранее предлагалась в России, но на её реализацию решились только в Белоруссии.

Конфискация имущества, а именно автомобиля, будет произведена в том случае, если нарушитель повторно преступит закон в состоянии алкогольного опьянения. Законопроект уже одобрили депутаты нижней палаты парламента страны. Однако прошлые правила никто не отменяет, и если нарушитель в первый раз попадётся в нетрезвом виде, то его также ожидает либо лишение прав, либо внушительный штраф. Данный штраф доходит до значительной суммы, составляющей примерно 42 тысячи российских рублей.

Конфискация автомобиля производится независимо от владельца. Если данный автомобиль не принадлежит водителю, то его всё равно конфискуют, без каких либо особых объяснений. Также если в результате аварии, совершённой человеком в нетрезвом состоянии погибнут или пострадают люди, то виновнику трагедии грозит срок в несколько лет лишения свободы. В случае гибели 2-ух и более людей водитель в Белоруссии может лишиться воли на срок до 9 лет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также