В апреле украинский рынок авто вырос на 5%

В апреле, впервые за последние два года, украинский авторынок продемонстрировал рост.

Количество проданных авто увеличилась на 5% по сравнению с апрелем прошлого года. По словам специалистов, рынок достиг своего дна и в этом году будет демонстрировать позитивную динамику.

Политическая стабильность, восстановление доверия населения к банковской системе и стабилизация курса доллара дает возможность экспертам говорить об увеличении продаж авто. Автодилеры распродали старые складские запасы и завозят новые автомобили лишь небольшими партиями.

Ситуация с производством автомобилей в Украине также улучшается. Так, за январь—апрель текущего года в Украине было произведено более 17 000 автотранспортных средств. Специалисты отмечают хорошую динамику и прогнозируют увеличение производства до конца года как минимум до 60 000.

Георгий Овсянников (директор департамента маркетинга "Укравтопрома"): "С каждым месяцем мы производим все больше и больше автомобилей, среднемесячный прирост на сегодня составляет 44% в производстве всех автотранспортных средств.

Специалисты отмечают — стимулировали к увеличению производства автомобилей зарубежные партнеры. Ведь почти половина всех изготовленных автотранспортных средств идет на экспорт. Также в этом году увеличивается потребительская активность украинских, восстанавливается кредитования и активизируются лизинговые компании.

По подсчетам участников рынка, в апреле текущего года около 10% от общего количества реализованных автомобилей продали в кредит, тогда как в прошлом году кредитование вообще было заморожено. Лизинговым программам эксперты также прогнозируют "светлое будущее", ведь автомобиль в лизинге остается в собственности компании, что освобождает автолюбителей от ряда проблем со страховщиками, а в случае возникновения ДТП — с ГАИ. Кроме того, лизинговое авто можно заменить на новое — современное и удобнее.

Владимир Иванов (руководитель отдела рекламы "CA Automotive"):
"Принимая автомобиль в лизинг на 3-4 года, вы его используете, платите какой ежемесячный платеж, а затем вы можете просто от него отказаться, выбрав другой автомобиль, более новый, современный, который вы захотите, а остаточная стоимость по старому автомобилю ляжет в новый автомобиль.

Сейчас наибольшим спросом среди украинских пользуются автомобили производства ВАЗ, Hyundai, ЗАЗ, Chevrolet, КИА и Mitsubishi. На конец года участники рынка прогнозируют, что количество проданных новых автомобилей достигнет 150 000 единиц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также