Lada Granta. Фото - АвтоВАЗLada Granta.
Фото  — АвтоВАЗ.

В 2017 году россияне потратили на новые автомобили около 2 млрд рублей

Российские аналитики обнародовали данные по выручке, полученной автопроизводителями, продающими свою продукцию на рынке Российской Федерации. Как отмечают «Автоновости дня», по итогам 2017 года местные покупатели потратили на новые легковые авто не менее 2 трлн. рублей, что выше показателя 2016 года на 15%.

Эксперты считают, что такой результат стал возможен не только благодаря росту автомобильного рынка России в целом, но и повышению отпускных цен на большинство моделей примерно на 10%. Соответственно, и выручка при прочих равных тоже должна была показать рост порядка десяти процентов.

Результаты минувшего года оказались выше, чем в 2011 году, когда выручка автопроизводителей составила менее 1.87 млрд. рублей. В то же время, если сравнивать с докризисными 2012—2014 годами, когда в среднем россияне тратили по 2.3 миллиарда рублей на покупку новых авто, то прошлогодние 2 млрд. конечно радуют, однако свидетельствуют о том, что говорить о возвращении на докризисный уровень пока рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также