АвтосвалкаАвтосвалка.

Утилизационный сбор в Украине пополнил госбюджет почти на полмиллиарда гривен

Согласно данным пресс-службы Миндоходов Украины, госбюджет страны пополнился на сумму 430 миллионов гривен от взимания утилизационного экологического сбора при импорте автотранспортных средств. Еще 5 миллионов гривен были уплачены покупателями автомобилей на внутреннем авторынке Украины.

В минувшем году были разработаны и внесены определенные изменения в Налоговый кодекс для обеспечения своевременной утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации. Согласно этому закону, с первого сентября 2013-го граждане и компании, осуществляющие ввоз, приобретение и производство автотранспортных средств, а также кузовов к ним, должны уплачивать экологический сбор. Средства будут направлены на дальнейшую утилизацию ввезенного и произведенного транспорта.

Украинское правительство намерено в текущем году направить 960 миллионов гривен из специального фонда государственного бюджета для компенсации расходов пунктам, где принимаются автомобили, выведенные с эксплуатации. Утилизация транспорта, таким образом, будет осуществляться за счет средств, полученных от уплаты экологического сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также