ZAZ ChanceZAZ Chance.

УкрАвтопром: введение спецпошлин позитивно отразилось на автомобильном рынке Украины

В Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтопром» отмечают, что введение спецпошлин на иномарки в минувшем апреле положительно отразилось на реализации автомобилей украинского производства.

Впервые за длительный период три модели Запорожского автомобильного завода, а именно Sens, Lanos и Vida, вошли в первую пятерку самых продаваемых машин в Украине. В мае дилеры ZAZ реализовали без малого 1 800 автомобилей. Сегодня доля отечественного автопроизводителя составляет 12%.

В «УкрАвтопроме» полагают, что Украина имеет большие перспективы для развития автопроизводства на своей территории. В пример приводятся Бельгия, Словакия и Венгрия. В этих странах расположено много заводов ведущих мировых автокомпаний.

После введения временных спецпошлин возобновлена работа автозавода в Черкассах. Кроме того, активизировались переговоры с китайскими компаниями Great Wall и Lifan, а также российским АвтоВАЗом по организации сборочного производства на украинских производственных мощностях.

Со другой стороны, в «УкрАвтопроме» на фоне громких успехов отечественного автопрома умалчивают, что после введения заградительных пошлин украинский авторынок практически обвалился наполовину, а многие покупатели все больше просматривают объявления о продаже иномарок с пробегом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также