ТрассаТрасса.

«Укравтодор» недополучит финансирование на развитие и содержание дорог

В этом году на финансирование расходов Государственного агентства автомобильных дорог Украины будет выделено немногим менее 21 миллиарда гривен. По сравнению с прошлым годом «Укравтодор» получил на 5,5 миллиарда больше.

Вместе с тем только 3,4 миллиарда гривен в 2015-м будут направлены на развитие автодорожной сети и содержание дорог общего пользования. Остальная сумма, согласно бюджету, будет израсходована на погашение долговых обязательств по кредитам, взятым государством.

В декабре минувшего года Евгений Барах, замглавы «Укравтодора», оценил минимальную потребность в финансировании для содержания украинских автодорог в 6 миллиардов гривен.

Он также отметил, что в 2015 году одним из главных источников финансирования госагентства может стать специальный Дорожный фонд. Он будет наполняться централизованно за счет поступлений от акцизного сбора на топливо.

В «Укравтодоре» также отмечают, что в этом году вряд ли будут реализованы новые масштабные проекты из-за недостатка финансирования. Однако агентство будет продолжать сотрудничество с международными финансовыми институтами по инфраструктурным проектам, которые уже существуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также