Жан ТодтЖан Тодт.

Украину посетил главный автомобилист мира

Целью визита Президента Международной Автомобильной Федерации Жана Тодта стало обсуждение проблем безопасности дорожного движения, путей ее улучшения, а также ознакомление с состоянием дел в украинском автоспорте.

Жан Тодт, президент Международной Автомобильной Федерации: «Для меня, как руководителя ФИА, является наибольшим приоритетом обеспечить сочетание между такими сторонами нашей деятельности, как, с одной стороны вопросов безопасности дорожного движения и с другой автомобильного спорта, и я хочу сказать, что усилия наших клубов и членов ассоциации по всему миру, в частности ФАУ, также направлены на достижение этой цели».

Господин Тодт отметил и перспективу развития украинского автоспорта, главным событием которого станет Prime Yalta Rally-2011 — четвертый этап в календаре международных гонок IRC. В знак уважения Тодту вручили орден Ярослава Мудрого пятой степени от президента Украины, а Евгений Червоненко добавил к этой награде золотой значок ФАУ. Однако на этом сюрпризы для гостя не закончились. По завершению пресс-конференции президенту ФИА подарили ЗАЗ-965.

Источник: Перший Автомобільный телеканал (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также