АвтосвалкаАвтосвалка.

Украинский автопром спасет госпрограмма утилизации, — глава ЗАЗа

Николай Евдокименко, глава Запорожского автозавода, полагает, что ситуацию в автомобильной промышленности Украины могут исправить только срочные меры со стороны правительства, сообщает AUTO-Consulting. Речь идет именно о спасении отрасли, а не о ее поддержке.

По мнению Евдокименко, нужно срочно запускать отечественную госпрограмму утилизации автотранспорта. Если приобретается новый автомобиль украинского производства и покупатель при этом сдал свой старый автомобиль в металлолом, то он может рассчитывать на компенсацию из госбюджета.

Программы по утилизации старых автомобилей, как способ стимулировать покупку новых машин, за границей используются нередко. Поэтому ничего нового придумывать не нужно. Они запускались в Европе и в соседней России.

К слову, именно сейчас в Российской Федерации действует такая программа. При сдаче на слом старого автомобиля его владелец получает сертификат на 50 тысяч рублей, то есть на эту сумму он получает скидку при покупке новой машины. Затем автопроизводитель получает компенсацию от федерального правительства.

Если бы аналогичная программа утилизации была запущена в Украине, то это дало бы возможность возобновить производство автомобилей в Украине и пережить кризис, резюмировал Николай Евдокименко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также