Промышленные роботы на конвейере Запорожского автозаводаПромышленные роботы на конвейере Запорожского автозавода.

Украинский автопром продолжает падение

С начала этого года на украинских заводах произведено 61,5 тыс. легковых автомобилей. По сравнению с таким же периодом прошлого года падение объемов производства составило без малого 24%. За весь 2011 год в Украине было выпущено 97,5 тыс. легковых машин. При самых оптимистичных прогнозах в текущем году объем производства едва ли превысит 75-76 тыс. автомобилей.

Если взять во внимание производство автобусов и коммерческих автомобилей, то ситуацию это улучшит незначительно. Совокупный объем производства автотранспорта в стране в период с января по октябрь составил 67,1 тыс. единиц (-22,4%).

В минувшем октябре с украинских конвейеров сошло всего 6,5 тыс. легковых авто (-25,9%). Правда, корпорация «Богдан», которая принадлежит Петру Порошенко, возобновила выпуск легковых машин в октябре, за месяц было собрано всего 1,1 тыс. единиц. Это позволило на 14% улучшить показатели производства автомобилей в сентябре, но не более того.

Крупнейшими автопроиводителями Украины сегодня являются такие корпорации: «Богдан», «УкрАВТО» (Запорожский автозавод), «Еврокар», «АИС» (КрАЗ) и «Эталон» (Бориспольский и Черниговский автозаводы).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также