ВАЗ-2106ВАЗ-2106.
Фото Saskia van de Nieuwenhof from Edinburgh, United Kingdom.

Украинские автолюбители массово избавляются от автомобилей Lada

Количество предложений по продаже автомобилей марки Lada на украинском вторичном авторынке превышает в разы превышает число объявлений о продаже иномарок. Более 25% всех автомобилей с пробегом, выставленных на продажу в Украине, являются продукцией Волжского автозавода.

Для сравнения. Доля автомобилей Opel, которые находятся на второй позиции по количеству предложений, составляет менее 5%. Далее идут Daewoo и Volkswagen (по 4,8%). Замыкает пятерку Ford (4,1%).

В десятку также входят представители «Большой немецкой тройки» — Mercedes-Benz, Audi и BMW, которые имеют по 3,8% на вторичном рынке, автомобили марки Chevrolet (3,4%) и отечественные ЗАЗ (3,2%).

Эксперты также отмечают, что украинцы весьма активно избавляются от очень старых автомобилей. Почти 50% всех предложений – это машины, произведенные в двадцатом веке.

Интересно, что большинство продавцов не собираются расставаться со своими авто за бесценок. Лишь 30% автомобилей стоят менее $3 000. Стоимость почти пятой части авто лежит в пределах $5 000 — 8 000.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также