ВАЗ-2101ВАЗ-2101.
Фото Shamil Khakirov from Ukraine.

Украинцы не спешат сдавать старые авто на утилизацию

Украинские автовладельцы не готовы безвозмездно расстаться со старыми машинами, поскольку центры утилизации не предоставляют компенсации.

Предусмотренные Законом Украины «Об утилизации транспортных средств» центры по утилизации были созданы производителями марок Богдан, Эталон, КрАЗ, Еврокар и ЗАЗ практически в каждом крупном городе. Эти предприятия прошли сертификацию и их оборудование соответствует самым требовательным стандартам ISО. А для обеспечения работы этих центров правительство предусмотрело в бюджете на текущий год 960 млн. грн.

Однако по данным Минэкологии, за период с 1 сентября 2013 года, когда вступил в действие Закон, ни одного автомобиля на утилизацию в рамках этой программы так и не поступило. Те немногие единицы автотранспорта, которые отправлялись на переработку, сдавались в обычном режиме, то есть частными лицами с оплатой за металлолом.

В связи с этим в Верховную Раду на рассмотрение был представлен новый законопроект, регулирующий порядок и размеры компенсаций владельцам транспортных средств, предоставляющих их на утилизацию. Возможно, после этого у обширной сети утилизационных центров появится работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также