Поток транспортаПоток транспорта.

Украина заняла 65 место по количеству автомобилей на тысячу граждан

Международная Организация Объединенных Наций подсчитала число легальных автовладельцев со всего мира, и обнародовала окончательный рейтинг стран по количеству машин на тысячу населения.

Так, возглавляют список США, с показателем в 765 автомобилей на каждую тысячу граждан. С разницей чуть ли не на сотню, серебряный пьедестал занял Люксембург — 686 автомобилей. Третье место получила Малайзия — здесь за рулем сидят более 40 тысяч из 28 миллионов человек.

Украина же находится на следующей странице списка, наряду с Белоруссией и Панамой — 98 машин на тысячу населения, а значит и 65 место в топе. За последний год в ряды автовладельцев записались лишь около 130 тысяч человек, тем самым увеличив украинский автопарк почти на два процента, что значительно ниже показателей европейских стран. Например, в соседней Польше стрелка счетчика остановилась на отметке 261, что и предопределило ее 36 место. Замыкают же список из 136 стран Малави и Афганистан — здесь на одну тысячу населения приходится менее одного автомобиля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также