Жулянский путьЖулянский путь.

Украина: В столице открыли обновленный участок кольцевой дороги

Заторов на столичной кольцевой меньше. В субботу открыли для движения реконструированный отрезок Жулянского путепровода.

В этом месте построили 2 новых переезда: через железную дорогу и автодорогу, а также несколько съездов с транспортной развязки и подземные переходы. Торжественное открытие нового отрезка переносили уже несколько раз.

«Это было самое узкое место на киевской окружной дороге. Здесь можно было стоять часами в часы пик. И поэтому давно у нас были мысли этот затор ликвидировать. И вот в этом году мы приняли такое решение. Оно сейчас реализовано», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

О реконструкции Жулянского путепровода говорилось еще 15 лет назад. Однако работы начались лишь в конце этого лета. Новый участок кольцевой дороги обошлась в 180 500 000 гривен. Справились куда быстрее чем планировали. Впрочем качество от этого не пострадала, — уверяют подрядчики. На дорожное покрытие дают 10 лет гарантии.

«За ходом и качеством работ ежедневно работали люди из „Дорякисть“, есть такое предприятие. И наш институт Укравтодора — Госдор НИИ — специалисты вели контроль за каждым этапом строительства», — говорит заместитель председателя Укравтодора Игорь Завийский.

В следующем году планируют расширять старую часть Жулянского путепровода. Специалисты уверены — это увеличит пропускную способность в разы. Сейчас же машинопотик здесь составляет 88 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также