Юрий БойкоЮрий Бойко.

Украина попытается поддержать отечественного производителя

Чтобы поддержать и возродить отечественный автопром Юрий Бойко, бывший премьер-министр Украины, готов на решительные действия. Он считает, что при наличии поддержки автопроизводители вполне могут выдержать конкуренцию на внутреннем рынке.

Специальные пошлины при импорте автомобилей стали первой мерой по защите автопрома. Еще несколько документов примут в ближайшее время. Они будут защищать внутренний рынок и дадут возможность предприятиям обрести средства на модернизацию. По мнению Бойко, исходя из общемировой практики, производство автомобилей в Украине после всех этих мер резко возрастет.

Как известно, вопрос о вводе защитных мер касательно экспорта из Украины стоит в повестке дня очередного заседания комитета ВТО ЕС. Заседание будет проведено 11 июля, однако меры могут быть применены заранее. Турция и Япония уже выступили с предложениями об ответных мерах применительно к Украине. На территории Турции расположено много автозаводов мировых брендов, и потери от импорта автомобилей в Украину поможет перекрыть пошлина на ввоз Украиной грецких орехов в размере 23%.

Напомним, что спецпошлина на импортные автомобили действует уже с 13 апреля. Она прибавляется к существующей 10%-ной пошлине без учета страны-производителя автомобиля. На машины с объемом двигателя 0,8-1,4 тыс. см3 спецпошлина составит 6,46%, а с объемом 1,4-2,3 тыс. см3 -12,95%. Эта пошлина не применяется при импорте электрокаров, дизельных автомобилей, гибридов, а также авто с бензиновым двигателем менее 1 тыс. см3 и более 2,2 тыс. см3.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также