В автосалоне. Фото - Lebubu93В автосалоне.
Фото  — Lebubu93.

Украина может ввести мораторий на импорт автомобилей

Украинское правительство может ввести временный запрет на импорт автомашин в страну на 3 месяца. Эта мера предусмотрена в рамках стабилизационного пакета для экономики страны. Автор соответствующего законопроекта, народный депутат Николай Рудковский, настаивает, чтобы украинская граница была закрыта для поставок всех типов авто до конца лета.

Впрочем, эксперты далеко не уверены, что подобные меры помогут решить проблемы автомобильного рынка Украины. Александр Назаренко, глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров, отмечает, что отечественные импортеры уже приостановили закупку машин и без правительственного запрета, предусмотренного законопроектом Рудковского. Сегодня на складах дилеров скопились тысячи автомобилей, которые оказались невостребованными на отечественном рынке в последние месяцы. Это побуждает продавцов реализовывать старые запасы, предлагая очень выгодные условия продаж и поистине огромные скидки, которые в ряде случаев доходят до 1500 долларов.

Украинский авторынок, тем временем, буквально обваливается. В апреле объем реализации составил всего 7 765 автомашин. Это на 29% меньше, чем в марте этого года, и на 70% – меньше, чем в апреле минувшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также