АвтоперевозкиАвтоперевозки.

Украина и Польша развивают сотрудничество в области транспортных перевозок

На очередном заседании межправительственной комиссии, которое состоялось недавно в столице Украины, Борис Колесников, украинский вице-премьер-министр — Министр инфраструктуры, и Вальдемар Павляк, его польский коллега, определили основные направления, которые лежат в основе дальнейшего сотрудничества между странами в области транспорта и туризма. К ним относится обустройство подъездов к пограничным переходам, либерализация перевозок и привлечение грузовых потоков к транспортировке по железной дороге.

Сегодня сотрудничество касается всех видов транспорта. В частности, в ближайшем будущем будет подписано межправительственное соглашение об авиационном транспорте, продолжается работа по согласованию условий договора о морском транспорте, весьма активно развивается сотрудничество в области дорожного хозяйства. Автоперевозки, как двусторонние, так и транзитные также находятся в зоне пристального внимания двух правительств.

Для улучшения транспортного сообщения между странами на соответствующем уровне будет принято решение о надлежащем обустройстве путей подъезда к пограничным пунктам-переходам.

Польская сторона явилась инициатором нового соглашения между правительствами о содержании дорожных мостовых объектов в пограничной зоне.

Борис Колесников подчеркнул, что заседание комиссии можно считать вполне успешным. Стороны в целом остались довольны сотрудничеством, однако останавливаться на достигнутом никто не намерен: объем товарооборота между соседними государствами должен увеличиваться и дальше.

Источник: degruz.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также