Toyota Rav4. Фото ToyotaToyota Rav4.
Фото  Toyota.

Украина готова обсуждать с Японией спецпошлины на импорт автомашин

Валерий Пятницкий, уполномоченный кабинета министров Украины по вопросам евроинтеграции, в своем последнем выступлении сообщил, что Украина не уходит от дискуссии с Японией в отношении ее претензий по введению весной 2013 года специальных заградительных пошлин на импорт легковых автомобилей.

Сегодня, помимо поддержки Украины на международной арене, Япония предлагает Украине несколько весьма крупных проектов. Например, модернизацию Бортнической станции по аэрации и оптимизацию применения каменного угля при производстве электроэнергии. На их фоне вопрос о пошлинах на японские автомобили кажется относительно мелким. Вместе с тем, стороны до сих пор не могут найти компромисс.

В результате, впервые с момента вступления Украины в ВТО, которое произошло в 2008 году, по инициативе Японии сформирована так называемая панель арбитров. Они должны будут рассмотреть претензии японской стороны в отношении обоснованности и правомерности введения специальных импортных пошлин.

По мнению японских властей, у Киева не было весомых оснований для введения ограничений на импорт автомобилей. Кроме того, в Токио полагают, что при установлении спецпошлин Украина нарушила процедурные требования.

Со своей стороны, украинская сторона полагает, что снижение на треть указанных пошлин в этом году и их троекратное уменьшение в апреле 2015 года должны удовлетворить страны-импортеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также