Manhart Racing BMW M5Manhart Racing BMW M5.

Тюнинговое ателье Manhart Racing слегка «подкормило» BMW M5

BMW M5 с 560-сильный силовым агрегатом не мог не привлечь внимание тюнинговых компаний. Поле деятельности здесь действительное обширное как для доработки производительности, так и для коррекции внешности. Благо все автомобили баварского концерна, в том числе и подразделения «М», имеют запас конструкционной прочности для самых разнообразных изменений.

Тюнеры из ателье Manhart Racing также не пожелали пройти мимо BMW M5. Инженеры представили свое видение этого «заряженного» седана.

Сразу стоит отметить, что внешность M5 в Manhart Racing оставили в покое. Разве что были заменены колеса на оригинальные диски из легких сплавов (21″).

А вот над силовым агрегатом, выхлопной системой и подвеской тюнеры потрудились на славу.

Заводскую 4,4-литровую битурбированную «восьмерку» сделали мощнее на 73 л.с. Для этого пришлось турбокомпрессоры купить в дилерском сервисном центре BMW, а затем подвергнуть модернизации. Кроме того, практически заменена выхлопная система, которая теперь выполнена из высококачественной стали, и к тому же получила четыре патрубка. Кстати, предельный крутящий момент двигателя теперь составляет фантастические 779 Нм.

Конечно, не обошлось и без новой спортивной подвески: летать – так летать!

В компании Manhart Racing отмечают, что их тюнинг-пакет является только началом. В ближайшем будущем тюнеры намерены еще «подкормить» BMW M5 до 670 л.с.

Напомним, что первая серийная «пятерка» BMW получила индекс «М» еще в 1981 году. Тогда это были также своего рода тюнинговые версии. Однако, начиная с 1985 года, M5 стали производить в серийных масштабах.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также