Тюнеры из Alpina представили «заряженный» BMW 4 Series

Пока инженеры BMW еще только готовят «заряженный» вариант кабриолета 4 Series (в феврале M4 Convertible был замечен на предсерийных тестах), подопечный концерну тюнинг-салон Alpina представил свое видение спортивной «четверки». На Женевской выставке дебютировал B4 Bi-Turbo с открытым верхом.

Тюнеры из Alpina всегда стремились первыми занять пустующую нишу. Вот и сейчас они посчитали, что поклонникам бренда не хватает «горячей» модификации 4-местного кабриолета и разработали свою версию такого автомобиля. Да еще присвоили ей титул самой быстрой в семействе. Кстати, спортивное купе 4 Series от Alpina также появилось раньше серийного M4.

Предназначенный только для европейского рынка Cabrio оснащен 3-хлитровым мотором, который использовался и при создании «обычного» Alpina B4. За счет применения усовершенствованной системы охлаждения, новых турбин и ряда других дополнений потенциал двигателя увеличился до 410 л.с. Помимо этого, кабриолет, как и другие версии от Alpina, обеспечен полноприводной системой.

Агрегатируется мотор с 8-мидиапазонной «автоматикой» BMW и разгоняет кабриолет до «сотни» за 4,5 с. Для сравнения этот результат медленнее, чем показатель купе B4 на 0,3 с. Максимум же кабриолета немного превосходит 300 км/ч. Кроме доработанного мотора, Cabrio оборудовали перенастроенной подвеской с более мощными тормозами и жесткими амортизаторами.

Прием заказов на новый кабриолет Alpina начнет уже в марте, а его минимальная цена в Германии составит € 75 тыс. Это, кстати, на € 6 тысяч дороже, чем доработанное купе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также