«Тук-тук» стал главным транспортом в Секторе Газа

Двуколки, когда-то такие типичные для Сектора Газа, навсегда ушли в прошлое. На смену им пришел китайский импорт — гибрид мотоцикла и грузовика который в народе называют «тук-тук».

Поставки рикш наладили египетские контрабандисты, в Газу их обычно доставляют подземными тоннелями. Спрос на «тук-туки» превышает предложение, ведь контрабандное горючее в Газе намного дешевле, чем корм для ослов. Рикши можно увидеть везде — они служат и за школьный автобус, и за такси, используют их и курьерские службы.

«Тук-тук» — это незаменимый помощник, он быстрый и экономичный, даже самые узкие переулки — не препятствие для него, а еще он не создает заторы на дорогах", — сказал курьер Хасан аль-Хело.

Эксперты считают, что появление «тук-туков» положительно повлияло на ситуацию в Газе. Появились новые рабочие места и существенно сократилась 30-процентная безработица.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также