Toyota FCVToyota FCV.

Toyota рассекретила внешний вид нового водородного седана FCV

На завершившемся в Колорадо на Аспенском научном фестивале компания Toyota представила образец своего первого автомобиля, двигатель которого будет работать на энергии от водородных топливных элементов. Запустить Toyota FCV в серийную продажу планируется летом будущего года. Сначала продажи начнутся в Японии, а через несколько месяцев – в США и Европе.

Как обещают представители автогиганта, при создании седана Toyota FCV не было сделано компромисса между ценой, безопасностью и динамикой. По поводу цены сообщается, что она составит примерно 7 млн иен (около 70 000 евро). Что касается безопасности и динамики, то в отношении них конкретных комментариев в Аспене не прозвучало.

По имеющейся информации, разгон до 100 км/ч «водородная» Toyota FCV сможет осуществлять примерно за 10 с. Одной заправки должно быть достаточно на 480 км, а длительность заправки, как утверждают в Toyota, составит около 5 минут.

Именно недостаточное количество специализированных станций, на которых можно заправлять автомобили на топливных элементах, и является на сегодня главных препятствием для распространения транспортных средств с такими силовыми установками. В Toyota обещают вплотную заняться этой проблемой, построив, в частности в Калифорнии, 19 новых подобных заправок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также