Toyota рассекретила новый сити-кар Aygo

Альянс Peugeot-Citroen уже продемонстрировал два городских компакта из нового поколения троицы соплатформенников, которую французы разрабатывали вместе с Toyota. А вот снимки Toyota Aygo, третьего участника, опубликованы впервые, хотя до его дебюта осталось совсем недолго.

В числе одного из главных недостатков прежних поколений C1/107/Aygo отмечалась их явная схожесть: друг от друга хэтчбеков отличало, по сути, только оформление передней части. При создании второго поколения, французы приложили немало усилий, чтобы подчеркнуть принадлежность каждого сити-кара к своему бренду. В результате, судя изображениям Aygo, появившимся в Интернете, японцы в этом продвинулись дальше своих коллег.

Французские модели C1 и 108 получили практически идентичную заднюю часть. «Тойота Айго», в свою очередь, отличился самобытным дизайном, разработанным с намеком на «высокотехнологичность». Тем не мене, в техническом плане Aygo остался близнецом хэтчбеков от Peugeot и Citroen.

По некоторым данным, представитель Toyota получит те же двигатели, что и соплатфоменники 108 и C1. Это 68-сильный трехцилиндровый агрегат мотор на 1 л, а также 82-сильный агрегат на 1,2 л. Предположительно, собирать Aygo будут в Чехии. Дебют всей троицы намечен на Женевскую выставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также