2013 Toyota Prius Plus2013 Toyota Prius Plus.

Toyota признана «Самым „зеленым“ брендом в мире»

Международное агентство Interbrand третий год кряду составляет рейтинг «Самый „зеленый“ бренд в мире». В рамках исследования рассматриваются достижения отдельных компаний в разработке альтернативных источников энергетики и в сфере охраны окружающей среды.

В опросе, проведенным агентством, свыше 10 000 респондентов по всему миру признали компанию Toyota лидером в области стабильного развития экологически чистых технологий. Это связано, прежде всего, с тем, что японский автопроизводитель активно инвестирует в создание и продвижение на рынке транспортных средств экологичных типов – это гибридные автомобили, электрокары, подзаряжаемые гибридные автомобили, автомобили с двигателем на топливных, в частности водородных, элементах.

Первый в мире гибридный автомобиль Toyota Prius поступил на рынок еще в 1997 году. С тех пор компания реализовала более 5,2 млн. автомобилей марок Toyota и Lexus, оснащенных гибридной силовой установкой.

Эксперты считают, что за 16 лет эксплуатация гибридных автомобилей марок Toyota и Lexus позволила сократить выбросы углекислоты в атмосферу примерно на 35 млн. тонн в сравнении с показателями автомобилей аналогичных размеров, оснащенных традиционными двигателями внутреннего сгорания.

В прошлом году компания Toyota сообщила о начале трехлетнего цикла разработки новой линейки моделей. К концу 2015-го на рынок должны выйти более двух десятков совершенно новых или обновленных автомобилей с альтернативными источниками энергии – гибридными установками, электродвигателями и моторами, работающими на водородном топливе.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также