Toyota лидирует в мире по объемам отозванной продукцииToyota лидирует в мире по объемам отозванной продукции.

Toyota отзывает 2,17 млн. автомобилей с рынка США

Опять отзыв автомобилей. Автоконцерн Toyota отзывает 2,17 млн. автомобилей с рынка США в связи с дефектами в резиновых ковриках, непредвиденное смещение которых в области педалей, может стать причиной ДТП.

По словам пресс-секретаря японской компании, с рынка будет изъято 603 тыс. автомашин серии 4Runner 2003—2006 гг выпуска, 761 тыс. RAV4 2006—2010 гг выпуска и 17 тыс. внедорожников Lexus серии LX 2008—2011 гг. Эксперты считают, что это — очередной удар по репутации Toyota, впрочем, другие отмечают, что объемы продаж от этого не уменьшатся.

«Я считаю, это не окажет влияния на продажи. Все производители отзывают свою продукцию, не только автомобили. Это могут быть игрушки, тостеры, блендеры, любой массовый продукт. Важно то, что Toyota воспринимает этот вопрос серьезно и учитывает безопасность», — говорит вице-президент группы Darcars Automotive Тэмми Дарвиш.

Тем не менее, Toyota уже второй год подряд лидирует по объемам отозванной продукции. В 2010 она провела 17 таких кампаний и отправила на ремонт почти 7 млн. автомобилей во всем мире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также