Акио ТойодаАкио Тойода.
Фото Motohide Miwa.

Toyota не будет выпускть дешевые модели авто

Компания Toyota не собирается увеличивать продажи за счет выпуска на рынок бюджетных моделей. В этом уверил индийское издание The Economic Times Акио Тойода, глава японской компании.

Также им было выражено мнение, что приоритетным направлением является получение более высокого уровня безопасности и надежности. Как сообщают «Автоновости дня», заявление руководителя было сделано как комментарий к планам компании Nissan, связанным с возобновлением всем известной марки Datsan, а также к решению Volkswagen начать разработку более доступных моделей.

Корпорация Toyota уже имеет наработанный опыт выпуска бюджетного класса машин. К примеру, на рынке Индии была попытка запуска модели Enios. Хотя ее стоимость была все-таки немного выше по сравнению с машинами другого класса и составляла почти 8 тысяч долларов.

Акио Тойода также сообщил, что компания в основном будет заниматься разработкой продуктов высокого и среднего класса.

На сегодняшний день по объемам продаж японская компания входит в четверку или даже тройку лучших, хотя еще в 2008 году она была на первом месте. Прогнозы аналитиков оптимистичны: в скором времени ситуация поменяется и уже в этом году продажи авто компании Toyota почти наверняка вырастут на 21 процент.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также