Новая Toyota CamryНовая Toyota Camry.

Toyota Camry лишится японской прописки в России

Японская компания Toyota в ближайшее время прекратит продажу на российском рынке моделей Camry японской сборки. Именно такое решение принято автопроизводителем. До этого момента для покрытия спроса со стороны российских покупателей Toyota предлагала на рынке модели Camry как российского производства, так и импортируемые машины.

Итак, поставку в Россию седанов Toyota Camry из Японии прекратят, и этому есть простое и логичное объяснение. Такое решение связано с тем, что завод Toyota, что расположен в Санкт-Петербурге, с сентября нынешнего года будет работать в две смены. Основные цели — увеличить количество сходящих с конвейера автомобилей, а также достичь цифры 50 тысяч машин ежегодно.

В настоящий момент именно Toyota Camry остается на российском рынке самой востребованной моделью в классе «D». По данным статистики, за четыре месяца 2012 года реализовано более 10,5 тысяч автомобилей. Данная цифра выросла на 53,8 процента в сравнении с этим же показателем за 2011 год.

Стоит напомнить и о том, что в ближайшем будущем запланировано начать производить на территории России еще одну модель под маркой Toyota, а именно — Land Cruiser Prado. Обратим внимание лишь на тот факт, что модель будут выпускать не на предприятии в Санкт-Петербурге, а на заводе, что расположен на Дальнем Востоке.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также