Toyota CH-R. Фото ToyotaToyota CH-R.
Фото  Toyota.

Toyota C-HR стала самой безопасной гибридной моделью по EuroNCAP

Компактный японский кроссовер Toyota C-HR Hybrid стал самой безопасной гибридной моделью на начало 2017 года. Об этом сообщает издание «Автоновости дня» со ссылкой на официальный отчет европейского агентства EuroNcap. Так, гибридный паркетник показал отличные результаты по итогам серии краш-тестов, получил наивысшую оценку в пять звезд.

По уровню защиты взрослых пассажиров автомобиль отличился показателем в 95%, а дети оказались защищены на 77%. Оснащенность модели системами безопасности была оценена экспертами на 78%, а защита пешеходов в случае наезда достигает отметки в 76%. Напомним, что краш-тесты, проводимые по системе EuroNcap, считаются общепризнанным эталоном, поэтому автопроизводители стараются завоевать на них как можно более высокие оценки.

Напомним, что кроссовер Toyota C-HR Hybrid оснащается гибридной силовой установкой, позаимствованной у модели Toyota Prius. Речь идет о связке из 1.8-литрового бензинового «атмосферника» и электромотора, питающегося от никель-металлогидридных батарей. Суммарная мощность составляет 122 «лошадки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также