Mercedes-Benz AMG E63 Estate.
Фото  Mercedes-Benz.

ТОП-3 самых быстрых серийных универсалов

В представлении большинства автолюбителей машина в кузове универсал — это эдакий «сарай», в котором можно перевозить немало разногабаритного груза, а главным параметром авто является объем багажного отделения. Впрочем, есть модели, для которых главными являются скорость и разгон до «сотни». Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 самых динамичных «сараев» среди серийных авто.

Mercedes-Benz AMG E63 S Estate — настоящий суперкар в обличье утилитарного и практичного универсала. На разгон до «сотни» у этого монстра уходит 3.5 секунды, а максималка упирается в отметку 300 км/час. Это возможно благодаря мощному 610-сильному силовому агрегату. Почти столько же выдает мотор Audi RS6 Avant, благодаря чему данная модель разгоняется до 100 км/час за 3.6 секунды. При этом максимальная скорость у «Ауди» достигает 305 километров в час.

Еще один сверхбыстрый универсал — это Porsche Panamera ST, мотор которого развивает 550 лошадиных сил. Этого хватает на то, чтобы разгонять авто до «сотни» за 3.6 секунды. «Максималка» данной модели заканчивается на отметке в 304 километра в час. Отметим, что все три модели оснащены системой полного привода.

Новости партнеров


Комментарии отключены.