TVR Cerbera Speed 12. Фото EdvvcTVR Cerbera Speed 12.
Фото  Edvvc.

ТОП-3 самых быстрых переднемоторных суперкаров

Принято считать, что настоящие суперкары имеют в большинстве своем среднемоторную компоновку. Это дает оптимальную развесовку по осям и улучшает сцепление ведущих колес с дорогой. Однако, как пишут «Автоновости дня», существуют и переднемоторные суперкары, которые могут при этом разгоняться далеко за 300 км/час.

Самым быстрым из таковых является британский TVR Cerbera Speed 12, который, при мощности за 800 л.с. имеет задний привод и потому очень легко срывается в букс и виляет задом при каждом неаккуратном нажатии на педаль газа. Максимально на этом пушечном ядре можно разогнаться до 385 км/час. Менее экспрессивный, но не менее склонный к заносам Bristol Fighter T благодаря мотору на 1000 л.с. может разгоняться до 362 километров в час.

Немного уступает своему конкуренту американский Panoz Esperante GTR-1, атмосферный 8-цилиндровый мотор которого позволяет машине достигать «максималки» в 360 километров в час. Отмечается, что все три машины довольно сложны в управлении, как раз таки из-за своей компоновки.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также