Bentley Bentayga.
Фото  Bentley.

ТОП-3 самых быстрых кроссоверов в 2021 году

Кроссоверы обычно стремятся быть чем-то средним между легковым автомобилем и внедорожником, делая упор на высокий клиренс, полный привод и практичность. Впрочем, далеко не все модели следуют этим канонам, а успешно переходят в лигу суперкаров. Так, издание «Автоновости дня» опубликовало ТОП-3 самых скоростных кроссоверов, чья «максималка» переваливает за 300 км/час.

Самым быстрым остается британский люксовый кроссовер Bentley Bentayga Speed, максимальная скорость которого достигается отметки в 306 километров в час. Машина получилась столь скоростной благодаря мощному 635-сильному двигателю на 12 цилиндров. Второе место занимает итальянский кроссовер от марки Lamborghini, которая славится своими экспрессивными и быстрыми суперкарами. Модель Urus, даже будучи представителем класса SUV, отличается отличной управляемостью и граничной скоростью в 305 км/час.

«Младший брат» Urus под названием Audi RS Q8 может разогнаться до тех же 305 километров в час, но чуть менее расторопен в разгоне до «сотни», да и по мощности аналогичного 4.0-литрового мотора уступает со своими 600 л.с. против 650 «лошадей» у итальянской модели.

Новости партнеров


Комментарии отключены.