ГАЗ-31105. Фото ГАЗГАЗ-31105.
Фото  ГАЗ.

ТОП-3 российских авто с заграничными моторами

Попытки оснастить российские автомобили иностранными моторами осуществлялись с завидной регулярностью. Впрочем, о таких экспериментах знают далеко не все рядовые автолюбители. Тем более, что таких машин с каждым годом становится все меньше. Издание «Автоновости дня» вспомнило о ТОП-3 наиболее знаковых российских моделях недавнего прошлого с «иномоторами» под капотом.

Одним из самых массовых оказался хетчбэк Москвич «Святогор», который в свое время получил в качестве силового агрегата 2.0-литровый французский мотор Renault, который развивал мощность в 115 лошадиных сил. Еще более продвинутый «апгрейд» получила ВАЗовская «Десятка» с индексом 21106. Авто располагало немецким 2.0-литровым мотором на 150 «лошадей» и улучшенной ходовой частью.

Очередной попыткой реанимировать интерес к некогда желанной многими советскими людьми «Волге» стала идея установить под капом модели ГАЗ 31105 2.4-литровый заграничный мотор мощностью в 137 лошадиных сил. К сожалению, явно устаревшей машине это особо помочь не смогло.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также