Новый автомобильНовый автомобиль.

То, чем можно дооснастить автомобиль

Допустим, вы собрались приобрести новый автомобиль, но при этом планируете немного сэкономить на комплектации. Не стоит расстраиваться, если какая-либо расширенная комплектация существенно богаче, чем тот набор аксессуаров, который удается себе позволить. Можно будет провести модификацию самостоятельно. И особых затрат подобные процессы не вызывают.

Только в первую очередь необходимо помнить, что вмешательство в большинство систем автомобиля является поводом для отказа в гарантийном обслуживании. Так что, вполне возможно, лучше подождать с переделками до того момента, пока ремонт в любом случае будет платным.

Итак, за чем удобнее всего следить в автоматическом режиме? Это, естественно, состояние и герметичность гидравлических контуров. Если масляные датчики практически всегда установлены в силовых агрегатах, то уровнемеры охлаждающей жидкости остаются прерогативой более дорогих моделей. Значит, необходимо установить подобные сигнализаторы. Ведь утечка в этих системах чревата самыми серьезными последствиями, вплоть до капитального ремонта. А это совершенно иные средства, чем доработка обычного расширительного бачка.

Также не стоит забывать о том, что своевременная подкачка шин не только снижает сопротивление качению, соответственно, позволяет уменьшить расход топлива, но также сохраняет покрышки. А самое главное – датчики давления оповестят о критических изменениях и в некоторых ситуациях даже помогут сохранить целостность транспортного средства, а может быть – спасти человеческие жизни.

Помимо специальных индикаторов критических процессов, также бывает полезно знать, в каком режиме расходуется топливная смесь? Учитывая, что множество автомобилей разъезжают с двумя контурами – основным, бензиновым или дизельным — и дополнительным, газовым, можно предположить, что возможность отслеживания подобных параметров вряд ли станет лишней.

Здесь все будет зависеть от типа топливного оборудования. Большинство бортовых компьютеров взаимодействуют с компонентами по стандартным протоколам связи. К таким системам можно подключить дополнительные расходомеры, так как можно найти параметры, по которым должны функционировать внешние устройства. Но в некоторых ситуациях разработчики уходят от норм, создавая собственный, оригинальный язык обмена данными. И тогда приходится останавливаться на простейших, аналоговых модулях. Разметка в них весьма приблизительна и колеблется от позиций «мало» до «много». Кристально ясен смысл подобных делений, но точность будет «на глазок».

И это только примерный перечень доработок. Практически любой, оригинальный гаджет заменяется аналогами от сторонних производителей. Правда, контролировать качество в такой ситуации довольно сложно.

Источник: www.rizur.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также