Эти руки гайки не крутили

Знакомый автомастер как-то рассказал про одного известного во Львове бизнесмена, который, несмотря на большое состояние, никогда не отдает машину в ремонт, а все чинит самостоятельно, за исключением разве что очень сложных случаев. «Понимаешь, он получает от этого удовольствие, все его детство и юность не были такими обеспеченными, как сейчас, и мужчине это просто интересно», — рассказал мастер, который ежедневно ремонтирует дорогие автомобили на одной из престижных станций техобслуживания Львова.
«Почта» решила поинтересоваться у известных львовян-водителей, умеют ли они чинить свои машины, как за ними ухаживают и какие авто предпочитают?

Оксана Родак: «Однажды я перевернулась»
Львовянка Оксана Родак, в прошлом топ-модель, а сейчас основательница модельного агентства и глянцевого журнала, на этой неделе стала владелицей нового «Land Rover Freelander 2». Наш разговор с Оксаной состоялся спустя несколько часов после успешной покупки. Сколько известная модель потратила денег на новую машину, рассказывать не захотела:
— Свою предыдущую машину я немножко подпортила: каблуками продырявила дорожки и коврики в машине. Я не люблю ремонтировать машины, а сразу продаю их, когда они мне перестают нравиться. Раньше у меня был «Mercedes C 200», который продала только потому, что там постоянно светилась лампочка уровня масла и эту проблему никто не мог решить.
С 18 лет у меня было уже девять машин. В день на авто я трачу минимум 100 грн — это только на топливо. Если есть поездки за город, то больше.
Менять шины, масло езжу на автосервис к друзьям и на компании, с которыми сотрудничаю. Везде свои машины не обслуживаю. Если еду и что-то произошло, то смотрю, в чем проблема. Я чувствую машину, основные поломки могу различить сама. Если что-то сложное, то звоню к друзьям, и они подсказывают, что делать. Я разбираюсь в машинах поверхностно, что в них внутри меня не интересует, для этого есть специалисты.
С ГАИ у меня отношения нормальные: я останавливаюсь, улыбаюсь и еду дальше. Конечно, приходилось платить штрафы за нарушения. Было и такое, что сильно спорили: однажды я забыла в другой сумке документы на автомобиль и объясняла, что мне за несколько минут их подвезут. Гаишники чуть не забрали авто на штрафплощадку, но удалось их убедить не делать этого.
Было несколько легких аварий. Полтора года назад зимой я слетела со скользкой дороги и перевернулась. Еще несколько раз в меня кто-то врезался — то в багажник, то в сторону — и в основном это почему-то всегда были девушки. Но даже после этого страха перед вождением у меня нет. Я не теряюсь на дороге даже в экстренных ситуациях. Хотела бы также принять участие в каких-то гонках.
Училась ездить во Львове на курсах. Сдала на документы со второго раза, права не покупала. Ездила зимой с водителем на старом «Форде» ямами, холмами и гололедом. Тогда еще были страшные пробки. Наверное, именно благодаря такой школе я сейчас хорошо езжу.

Источник: Pipes Output (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также