Технология тонировки автомобиля

Неспециалистам нередко кажется, что такое мероприятие, как тонировка автомобиля, является делом технически несложным и вполне доступным каждому человеку. Казалось бы, что может быть проще наклеивания пленки на поверхность стекла? Однако, как показывает практика, качественная тонировка стекла авто чрезвычайно редко получается у кого-то с первой попытки. Как и любое ремесло, связанное с непосредственным ручным трудом, тонировка стекла требует не только применения специальных инструментов и качественного материала, но и творческого подхода мастера, а главное – опыта производства данного вида работы. В любом деле существуют профессиональные тонкости, секреты и методики, и тонировка стекол не является исключением. Тем не менее, основные этапы и элементарные правила производства данного процесса отнюдь не тайна для опытных автолюбителей.

Пред началом работы необходимо убедиться в достаточности освещения и чистоте, как помещения, в котором проводится тонировка, так и автомобиля. Освещение помогает оценить уровень пыльной взвеси в воздухе, наличие которой при тонировке недопустимо, поскольку мельчайшие частицы пыли непременно соберутся на клейкой поверхности пленки в процессе работы, что не добавит результату труда качественности. Устранить пыль из воздуха можно посредством разбрызгивания воды из емкости, оснащенной спрей-системой. По той же причине стекла автомобиля должны быть идеально чистыми и высушенными – незаметные глазу остатки агрессивного химического состава моющего средства могут начать разъедать пленку по завершению работ.

После подготовки помещения и авто начинается кройка пленки для тонировки авто по форме и размерам стекол машины. На этом этапе без опыта и набитой руки не ошибиться практически невозможно. Специалисты, как правило, оставляют запас в пару миллиметров по периметру вырезки, однако точная оценка выпуклости стекла той или иной модели авто приходит лишь с опытом. Выкройка медленно и аккуратно наносится на стекло, причем через каждые несколько сантиметров пленка выравнивается на стекле с помощью специальных инструментов, которые, впрочем, в кустарных условиях могут быть заменены жесткой губкой и строительным феном. Дело в том, что пленка, особенно металлизированная, имеет склонность к съеживанию, что необходимо пресекать на ранней стадии посредством разглаживания и присушки. В противном случае через некоторое время на стекле появляются неприятные складки и воздушные пузырьки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также