Чтобы остановить водителя навеселе, ГАИ пришлось стрелять

На Киевщине ГАИшники стреляли, чтобы остановить пьяного водителя.

На 13-м км дороги «Киев-Фастов» правоохранители заметили подозрительный автомобиль, выезжавший с поля. Остановить водителя они решили, когда увидели, что у автомобиля разбито крыло, не горит одна фара и двигался он по встречной полосе. Не отреагировав на требование остановить автомобиль, водитель направил автомобиль прямо на работников ГАИ. Последние, чтобы не оказаться под колесами — открыли огонь.

Александр Молодид (старший лейтенант милиции): «Дальше водитель продолжал двигаться, не останавливаясь, всячески создавать помехи для дальнейшего движения, не давал возможности не обогнать, не остановить его, продолжил движение в направлении центра села Белогородка к площадке, где происходили массовые мероприятия».

Свидетель (Украина, Киевская обл.): «Мы стояли в центре возле ресторана на улице курили и услышали какие-то выстрелы. Думали салют. Здесь смотрим, несется „Ланос“ и сзади гаишная машина обстреливала колеса».

Водитель-нарушитель пытался скрыться в толпе, а когда его догнали, отбивался железным прутом и даже пытался стащить табельное оружие у правоохранителей. Однако ГАИшники таки задержали дебошира.

Николай Жукович (начальник ОСО ГУМВД Украины в Киевской области): «Будут решаться вопросы, по крайней мере, прокуратурой Киево-Святошинского района о правомерности не только применения табельного огнестрельного оружия работниками милиции, а и действий правонарушителя».

В милиции отмечают, несколько месяцев назад задержанный уже был лишен водительских прав на 2 года именно за управление навеселе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также