Suzuki A:WindSuzuki A:Wind.

Suzuki A:Wind станет серийным хэтчбеком Celerio

Suzuki решила прекратить производство хэтчбека Alto, который занимал в семействе марки позицию компактной городской модели. На его место придет Celerio, модель, которую японцы разработают на базе концептуального A:Wind. На конвейер новинка встанет уже в следующем году.

Текущее поколение Alto дебютировало в 2008 г и, судя по заявлениям компании, станет последним. Интересно, что название Celerio уже знакомо на многих рынках, но в «Сузуки», очевидно, планируют сделать это имя глобальным и распространить автомобиль на все страны, где представлены небольшие хэтчбеки марки.

Производство Celerio начнется в Таиланде на заводе компании, где уже налажена сборка микровэна Splash. В данный момент Alto выпускается в Индии.

Планируется, что серийная версия Celerio будет похожа на концепт, который Suzuki продемонстрировала в ноябре текущего года в Таиланде. Прототип хэтчбека получился скромным – при колесной базе в 240 см (это на 6 см больше, чем у нынешнего «Альто») его длина составляет 360 см. Модель A:Wind была оснащена бензиновым мотором на 1 л и бесступенчатым вариатором, а мощность так и осталась в секрете. Какой именно движок получит серийный Celerio, не уточняется, но, вероятно, в Suzuki для него подготовят еще и 2-хцилиндровый дизель на 0,8 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также