Subaru ImprezaSubaru Impreza.

Subaru будет собирать статистику эффективности наружных «эйрбэгов»

Японский автопроизводитель Subaru будет собирать статистические данные, касающиеся эффективности применения наружных подушек безопасности. Как известно, новое поколение Subaru Impreza стало одной и первых моделей, серийно оборудованных внешний «эйрбэгом». Как сообщают «Автоновости дня», подобная статистика поможет определить эффективность подобных новшеств.

Дело в том, что на данный момент нет достоверных данных о применении таких подушек безопасности. По большей части, все ограничивается, скажем так, стендовыми испытаниями с манекенами, что, конечно же, не сравнится с «живой» статистикой, собранной на реальных дорогах с реальными пешеходами.

Напомним, что именно для защиты пешеходов некоторые автопроизводители начали оснащать свои автомобили наружными «эйрбэгами». По идее, это должно снизить травматизм при наезде машины на человека. Однако, так ли это на самом деле, покажут данные, собранные страховыми компаниями, а также самими автоконцернами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также