Полис ОСАГОПолис ОСАГО.

Страхование ОСАГО в России подорожает, хотя должно дешеветь

Увеличение основных тарифов ОСАГО уже давно обещают, но теперь ждать осталось недолго: Министерство финансов направило в Минюст поправки закона об автогражданке. Как сильно подорожает обязательная страховка?

Поправки к закону об ОСАГО увеличивают базовые тарифы на 50%! Если сейчас автовладелец платит за страховку легковушки 1980 р., то после принятия поправок к закону частнику придется выложить практически 2500! Неужели страховщикам так плохо живётся, что они вынуждены просить у правительства повышения ставок? Статистика показывает обратное: в 2010 году страховые компании продали 37 миллионов полисов, из которых страховых случаев выявлено всего 2,4 миллиона. Возможно, заявленные случаи являются крупными авариями, где нужно выплачивать огромные компенсации?

Исходя из той же статистики становится известно,   что за 2010 год страховые компании отдали автовладельцам на лечение травм и ремонт машин 53,8 млрд рублей, а себе при этом оставили 38,7 млрд рублей — не так уж и мало! Таким образом, страховщики выплачивают только 58% средств, полученных от продажи полисов ОСАГО, не смотря на то, что по закону должны отдавать клиентам не менее 77%!

На сегодняшний день существует много сервисов в интернете, помогающих рассчитать страховку ОСАГО. Если поправки в закон будут введены, то они непременно потребуются.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также