Стоит ли пользоваться беспокрасочным ремонтом вмятин?

Вмятины на автомобиле входят в категорию распространенных явлений. Основная масса пострадавших транспортных средств приходится на передвигающиеся в мегаполисах машины. Проявляемая участниками дорожного движения неаккуратность и плохие погодные условия удерживают лидирующие позиции в перечне причин появления подобных дефектов.

В преобладающей части случаев повреждения не слишком серьезны. Покрытие остается на месте, однако красующаяся на поверхности вмятина значительно ухудшает внешний вид авто. Именно по этой причине на сегодняшний день многие автовладельцы останавливают свой выбор на услуге, предполагающей удаление вмятин без покраски, получившей название Paintless Dent Repair (PDR). На территории России к осуществлению таких видов работ приступили в конце 90-х годов. Об их востребованности лучше всего свидетельствует быстрый рост популярности.

К преимуществам данной технологии могут быть отнесены экономия денежных средств и времени. Собственнику автомобиля удастся избежать затрат на приобретение новой краски и связанного с нанесением слоев и высыханием ожидания. Ремонт вмятин без покраски может быть выполнен в течении одного часа. Целостность заводского покрытия означает отсутствие разницы цветового покрытия в месте устранения дефекта.

Что немаловажно, технологией ремонта вмятин без покраски не предусмотрено снятие поврежденных деталей кузова. Работы осуществляются через специальные технологические полости с применением особого инструмента. Данная особенность способствует лучшей сохранности автомобиля.

Стандартными техническими приспособлениями мастера в сфере PDR не ограничиваются. При ремонте кузова без покраски используются специальные лампы, отражение света которых способствует определению параметров и степени деформации с наивысшей степенью точности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также