Предполагаемый вид хэтчбека Skoda RapidПредполагаемый вид хэтчбека Skoda Rapid.

Стало известно как предположительно будет выглядеть новая Skoda Rapid

Ведущая чешская автомобилестроительная компания Шкода планирует в скором времени выпустить на рынок новый хэтчбек Skoda Rapid.

Пока поклонники марки гадали, как будет выглядеть автомобиль, художник из Virtuel-car создал наиболее реалистичное изображение будущей новинки, основываясь на концепте Вижн-Ди. Этот концепт чешская компания привезла в 2011 году в Женеву. Предполагается, что задняя часть хэтчбека будет схожа по дизайну с аналогичным Volkswagen Golf VW, а вместимость багажного отделения составит приблизительно 550 литров.

Напомним, что ранее модельный ряд Шкода пополнился седаном Skoda Rapid. Во время интервью изданию Автокар (Autocar) представители чешкой компании рассказали, что габаритная длина седана должна быть больше габаритной длины кузова хэтчбек Rapid. Серийное производство Skoda Rapid в кузове хэтчбек, вероятно, будет налажено не ранее, чем к концу следующего года.

Модель Rapid, которую вполне можно назвать бюджетной, чехи будут собирать в России. Новинка в кузове седан будет продаваться только со следующего года (в кузове хэтчбек – с конца следующего года).

Что касается мировой премьеры, то она состоится в столице Франции осенью текущего года. Именно в Париже можно будет оценить реальный дизайн новинки. Европейские продажи седана Skoda Rapid начнутся ближе к осени текущего года. Можно с наибольшей долей вероятности утверждать (основываясь на уверениях СМИ), что авто будет напоминать концепт Mission L. Чешские автомобилестроители показывали его во Франкфурте на прошлогодней выставке.

Шкода Рапид встанет в модельной линейке между Skoda Fabia и Skoda Octavia, которые можно назвать одними из самых известных и популярных моделей, производимых в Чешской Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также