Автосалон RenaultАвтосалон Renault.

Спрос на новые авто в России возрос благодаря снижению курса рубля

Продажи новых автомобилей на российском рынке за 2014 год снизились на 4%, за февраль – на 2%. Такая динамика наблюдалась из-за ослабления рубля. Стоит отметить, что первые два месяца года традиционно не являются временем рекордных продаж.

. фракционное лазерное омоложение. mastermed.ru

За февраль 2014-го в России было реализовано 206 476 «нулевых» легковых и легких коммерческих машин, за январь—февраль – 359 138 автомобилей. Такую статистику приводит Комитет автопроизводитель Ассоциации европейского бизнеса в нашей стране.

Из-за падения рубля покупатели ожидали, что стоимость иномарок будет повышаться. Как отметил председатель комитета Йорг Шрайбер, продажи автомобилей за февраль превысили прогнозируемые. Напомним, что в прошлом месяце доллар возрастал до 36,05 рублей.

За февраль 2014-го продажи Honda увеличились на 56%, Fiat – на 45%, Nissan – на 28%, Toyota – на 33%, Mazda – 22%, Land Rover – 20%, а Jeep – 160%.
Стоит отметить, что некоторые крупные региональные дилеры ожидали определенного спада продаж, что происходит традиционно в данный период года, но реализации наборот, увеличились на 30-40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также