Ford Focus RS500Ford Focus RS500.

Спецверсия Focus RS500 ознаменовала завершение выпуска фордовского хот-хэтча

Скучная, но долгая жизнь или яркая и короткая? Создатели спорткупе Ford Focus RS выбрали для своего детища последний вариант.

Авто выпускали менее двух лет, и в завершение подготовили спецсерию хот-хэтча — Focus RS500.

Цифровое дополнение к названию высосали из пальца. Во-первых, всего сконструируют полтысячи таких авто. А во-вторых, фордовцев вдохновила легенда конца 80-х по имени Sierra RS500 Cosworth. Тогда 225 «турбосил» купешки были серьезной заявкой. Как и отдача «пятисотого» Focus по сегодняшним меркам.

Автомобиль оборудовали доработанным 2.5-литровым двигателем от обычной «Ар-Эски». Результат — больший запас мощности и крутящего момента: 350 л.с. и 460 Нм соответственно.

Безусловно, это положительно повлияло на динамические характеристики: заряженный Focus преодолевает спринт до «сотни» быстрее стандартной «Ар-Эски» — за 5,6 с. Правда, максималка не изменилась — 263 км / ч.

И сколько же нужно денег на это оклеенное черной матовой пленкой чудо? Учитывая обновленный двигатель и очень богатое базовое оснащение, новинка обойдется недешево — более 40 000 евро.

Старт продаж запланирован на 2011 год, а будут продавать авто на 20 европейских рынках. Поэтому, если вы уверены в своих силах, то стоит поторопиться с заказом. Ведь будьте уверены — Focus RS500 разойдется, как горячие пирожки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также