Renault (Dacia) DusterRenault (Dacia) Duster.

Спецпошлины на иномарки увеличили спрос на дизельные автомобили в Украине

На фоне значительного падения украинского рынка новых легковых автомашин в прошлом месяце специалисты отметили рост продаж автомобилей с дизельными силовыми агрегатами.

Причиной 25-процентного падения рынка послужило введение спецпошлин на иномарки в наиболее популярном сегменте. В мае в Украине было зарегистрировано лишь 15 000 купленных новых легковушек. По сравнению с показателями апреля сокращение реализации и вовсе составило 40%.

Однако спецпошлины не распространяются на модели, оснащенные дизельными двигателями, что, естественно, повысило спрос на них.

Эксперты констатируют, что в прошлом месяце доля дизельных легковых автомобилей составила 18% от всего количества проданных за месяц новых машин. Это на 4% больше, чем было реализовано в апреле и почти на 150% больше, чем дилеры продали в мае 2012 года. При этом специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на легковые дизельные авто.

Уже к осени, считают эксперты, каждый четвертый проданный в Украине легковой автомобиль будет оснащен дизельным мотором при условии, что заградительные пошлины останутся в силе.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также